Cengengesan Banalisme

ketika aktor politik turun gunung ke layar lebar (3)

Entahlah saya pikir saya akan merasa sangat berdosa jika tulisan ini tidak saya buat…
Bagaimana tidak, jika para kadidat capres/wapres no.1 dan no.2 saya ajukan menjadi aktor film.
mengapa kandidat no.3 tidak??

Untuk itulah saya berpikir sangat keras.
semingu, dua minggu, tiga minggu, empat minggu.
akhirnya saya menemukan tokoh yg cocok untuk kadidat no.3.

Yah saya menemukan pencerahan ini dikamar mandi.
percayalah saya tidak sedang berdusta.

Saya pikir kamar mandi tempat yg paling bagus untuk mencari inspirasi.
coba tengok archimedes.
dia mendapakan pencerahan dikamar mandi sewaktu menemukan hukum archimedes.
tapi saya tidak akan menjelaskan secara detail bagaimana saya mendapatkan pencerahan itu dikamar mandi.
yodalah yei..

mari kita cek…

Jusuf-Kalla-9ia bernama Muhammad Jusuf Kalla. biasa dipangil pak ucu atau pak kalla.
pria yang lahir di Wattampone Sulawesi Selatan, 15 Mei 1942 adalah seorang pengusaha dengan bendera “Kalla Group” yang meliputi bisnis berbagai jaringan di beberapa bidang.

pak Kalla adalah wakil Presiden Republik Indonesia saat ini (taulah yah siapa presidennya).

Anak dari pasangan pengusaha Haji Kalla dan Athirah ini sekarang menjadi calon presiden dari partai golkar didampingi pak wiranto untuk bertarung dengan kadidat yg lain termasuk “mantan pasangannya” di pemerintahan sekarang.
pak Kalla Menikah dengan bu Mufidah pada tahun 1967 dan kini menjadi ayah dari lima anak.

pak Kalla bersaudara 16 orang. Semasa menjadi mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Hasanuddin hingga menjadi sarjana, pak Kalla sempat menjabat Ketua Umum HMI dan KAMI Ujung Pandang, serta Ketua Senat Fakultas Eekonomi Universitas Hasanuddin.

NV Haji Kalla Trading Company adalah satu dari sedikit perusahaan keluarga yang mampu bertahan hingga generasi kedua. Ayah Jusuf memulai usahanya dengan membuka perusahaan tekstil di Kota Bone, Sulawesi Selatan. Pindah ke Ujung Pandang, ia mendirikan tujuh firma seiring dengan nasionalisasi perusahaan asing. Itulah awal kegiatan mereka di bidang impor ekspor.

Riwayat Karir:

– Direktur Utama NV. Hadji Kalla (1968-2001)
– Direktur Utama PT. Bumi Karsa (1969-2001)
– Komisaris Utama PT. Bukaka Teknik Utama (1988-2001)
– Direktur Utama PT. Bumi Sarana Utama (1988-2001)
– Direktur Utama PT. Kalla Inti Karsa (1993-2001)
– Komisaris Utama PT. Bukaka Singtel International (1995-2001)
– Menteri Perindustrian dan Perdagangan RI (1999-2000)
– Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (2001-2004)

Organisasi :
– Ketua IKA-UNHAS (1992 s/d sekarang)
– Ketua Umum KADIN Sulawesi Selatan (1985-1998)
– Anggota MPR-RI (1988-2001)
– Ketua Harian Yayasan Islamic Center AI-Markaz (1994 s/d sekarang)
– Anggota Dewan Penasehat ISEI Pusat (2000 s/d sekarang)
– Ketua Umum DPP Partai Golkar (2004-2009)

kekayaan:

sampai 31 Mei 2007:
– Harta tidak bergerak, terdiri dari tanah dan bangunan sebanyak 50 bidang di Makassar dan Kendari sebesar Rp80,3 miliar.
– Harta bergerak yang terdiri dari tiga mobil, sebesar Rp300 juta.
– Peternakan, perikanan, perkebunan, pertanian, kehutanan sebesar Rp1 miliar.
– Harta bergerak lain yang terdiri dari logam mulia, batu mulia dan lain sebagainya, Rp338,7juta.
– Surat berharga sebesar Rp172,62 miliar dengan 13 investasi.
– Giro dan setara kas sebesar USD14.928.

Dengan demikian, total harta yang dimiliki JK sesuai daftar kekayaan periode 2004-2007 sebesar Rp253 miliar dan USD14.928 (ini saya jarah dari situs pemiluindonseia.com)

Data dari tempo yang saya dapat, kekayaan pak kalla sampai saat ini sebesar Rp 314,5 milyar + us$ 25.668.

akan memerankan….

Copy of jusuf kal 2sampai sekarang saya tidak tahu nama lengkapnya. (gela5x, capek saya mencari nama tokoh ini)
tapi yg jelas ia adalah papanya Suneo dan Sunetsugu
papaknya Suneo dan Sunetsugu (okeh saya akan menyebutny begini saja) adalah seorang pengusaha sukses.
Sering keluar negri untuk bisnis.
Juga punya jaringan yang luas dengan orang-orang top.

Ia sangat meyayangi anak-anaknya. Terutama suneo.

anda taukan suneo?
ya itu salah satu tokoh dalam kartun doraemon.

taulah yah, suneo adalah tokoh yg sering unjuk kekayaan didepan teman-temannya.
sedangkan Sunetsugu adalah anak bungsu yg sekolah di Amerika serikat dan percaya bahwa kknya keren.
Suneo memiliki seorang adik laki-laki bernama Sunetsugu.

Sunetsugu tinggal bersama pamannya di Amerika Serikat dan jarang pulang ke Jepang. Meskipun begitu, Suneo dan Sunetsugu sering berkomunikasi lewat surat. Dalam suratnya, Suneo selalu berbohong untuk membanggakan dirinya; misalnya dengan mengatakan bahwa ia adalah anak yang paling pintar di sekolah, paling kuat di lingkungan, dan disukai banyak perempuan

*********************

coba kita lihat dua persamaan kedua tokoh ini:

sama-sama seorang saudagar

sayang anak

memilik ciri khas yg sama (coba liat kumisnya yg mantap itu)

tokoh yg tidak terlalu terlihat.

Dalam daraemon papanya Suneo jarang terlihat di kartun doraemon walupun perannya besar yaitu memberikan mainan-manian yg diberikan kepada suneo sedangkan pak kalla tidak terlalu terlihat pergerakannya oleh masyarakat ketika bersama pak beye.
Boleh sibilang Ia tertutupi silaunya sinar popularitas pak beye.
Jadi “baiknya” kinerja pemerintah dilekatkan pada pak beye bukan pada pak kalla.
Tapi sekarang dia terlihat lebih eksis setelah pisah dengan pak Beye.

nah, bagaimana pendapat anda??

bangkit perfilman Indonesia
lebih cepat
lebih baek!!!!!!

About upik

Bujang Melayu.

Diskusi

7 thoughts on “ketika aktor politik turun gunung ke layar lebar (3)

  1. Subhanallah, bang…
    bagus juga nih..
    hahaha

    mampir ke blog saya yaa…

    thanks

    Regards,

    Gilang Reffi Hernanda

    Posted by gilanksmansa | 23 Juni 2009, 2:47 PM
  2. ahahahaha..

    mana link lang??

    Posted by upik | 23 Juni 2009, 5:18 PM
  3. pak kalla pancen oye….
    klo wapres boleh bikin surat keputusan, keppres pasti jumlahnya kalah banyak..

    Posted by sekartaji | 28 Juni 2009, 10:17 PM
  4. ahahahaha..

    boleh jadi mbak..

    terimah kasih sudah berkunjung ke blog saya yg tidak seberapa ini..

    Posted by upik | 29 Juni 2009, 11:59 AM
  5. kak uppiiiikkkk….
    aku bertandang ke blog anda..hehehe..^^
    wah”..alo diliat” semua capres dan wapres kog sama kayak tokoh” di doraemon iah?? hohohoho…mirip gitu lho…
    keren juga kalo dibuat cerita..hohoho..^^
    lebih cepat lebih baik deh!

    buat kak upik,,
    salut deh!!!
    makasiih ya kak,,,udah kasih pengetahuan seputar capres n wapres…hohoho..
    semangat!!!!

    Posted by pelangiituaku | 30 Juni 2009, 6:16 PM
  6. wah luar biasa kreatif,,two thumbs up for u mas Upik!!
    sering2 posting yang kreatif begini ya, jarang2 lho ada postingan kaya gini

    Posted by jay | 4 Juli 2009, 8:43 AM
  7. best dech buat pak jk🙂

    Posted by nessa | 17 Januari 2010, 10:08 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: