Cengengesan Banalisme

ketika aktor politik turun gunung ke layar lebar(1)

jika anda pusing dengan tingkah pola politikus kita.
Pecah kongsi, ngambek-ngambekan, putus-nyambung2 sampai hingar bingar cari jodoh..

santai saja kawan anda tidak sendirian di dunia ini..
banyak orang2 yg merasa sama dengan anda termasuk nenek saya, oia saya lupa nenek saya sudah meninggal..

karena itu untuk mengendorkan sedikit otak yang sudah tegang ini.
Marilah kita ber- hu-ha-hu-ha-ha-ha-la-la-la sedikit tentang salah satu tokoh politik bangsa ini..

ehhmmm..,
setelah saya berselancar di dunia maya, saya menemukan keganjilan..
apa itu yah ini:
ternyata jika doraemon difilmkan dalam versi manusia. Orang yang cocok untuk memainkan tokoh bapaknya nobita adalah pak esbeye.

tak percaya coba dicek..

4315_1159270262876_1261354766_401250_498596_nNama lengkapnya Nobisuke Nobi, seorang pegawai kantoran yang baik dan penyabar. Ketika muda, ia pernah bercita-cita menjadi seorang pelukis bahkan ia sempat berguru kepada seorang pelukis yang terkenal pada akhirnya. Ia pandai berolahraga terutama bermain golf (kok perasaan saya tidak enak menulis olah raga yang berbahaya ini yahh..) tetapi ia sangat bodoh dalam pelajaran sekolah. Ia seorang perokok berat dan kesulitan menghilangkan kebiasaan merokoknya. Sejak lama ia memimpikan untuk memiliki SIM mobil namun selalu gagal mendapatkannya.

Nobisuke selalu mengharapkan Nobita agar tidak menjadi seperti dirinya; seorang pekerja kantoran dan gagal dalam melakukan apapun. Ia sering membelikan Nobi setumpuk ensiklopedia yang kemudian hanya dijadikan pajangan saja. Nobisuke juga suka petualangan, ia juga sering menasihati agar Nobita keluar rumah menikmati hangatnya sinar matahari daripada hanya tidur-tiduran di rumah. Meskipun begitu, ia sangat memanjakan Nobita, ia jarang sekali memarahi Nobi.

4315_1159270662886_1261354766_401251_5779903_nIa lahir di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur pada 9 September 1949 dari anak pasangan Raden Soekotjo dan Siti Habibah. Dari ayahnya, silsilahnya dapat dilacak hingga Pangeran Buwono Keling dari Kerajaan Majapahit dengan RM. Kustilah yang merupakan keturunan Gusti Bandoro Ayu (putri Sri Sultan Hamengkubuwono III.

Seperti ayahnya; Viditaris Sasongko, ia pun berkecimpung di dunia kemiliteran. Selain tinggal di kediaman keluarga di Bogor (Jawa Barat), SBY juga tinggal di Istana Merdeka, Jakarta. Susilo Bambang Yudhoyono menikah dengan Kristiani Herawati yang adalah anak perempuan ketiga Jenderal (Purnawirawan) Sarwo Edhi Wibowo (alm). Komandan militer Jenderal Sarwo Edhi Wibowo turut membantu menumpas PKI (Partai Komunis Indonesia) pada tahun 1965. Dari pernikahan mereka lahir dua anak lelaki, yaitu Agus Harimurti Yudhoyono (lahir 1979) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (lahir 1982).

Agus adalah lulusan dari SMA Taruna Nusantara tahun 1997 dan Akademi Militer Indonesia tahun 2000. Seperti ayahnya, ia juga mendapatkan penghargaan Adhi Mekayasa dan seorang prajurit dengan pangkat Letnan Satu TNI Angkatan Darat yang bertugas di sebuah batalion infantri di Bandung, Jawa Barat. Agus menikahi Anissa Larasati Pohan, seorang aktris yang juga anak dari mantan Deputi Gubernur Bank Indonesia. (anda tentu tau kasusnya)

Sejak pertengahan 2005, Agus menjalani pendidikan untuk gelar master-nya di Strategic Studies at Institute of Defense and Strategic Studies, Singapura. Anak yang bungsu, Edhie Baskoro lulus dengan gelar ganda dalam Financial Commerce dan Electrical Commerce tahun 2005 dari Curtin University of Technology di Perth, Australia Barat. (denger2 si bungsu ini jadi anggota dewan)

ada beberapa persamaan dari kedua tokoh ini :

@figur ayah yang baik dan bertanggung jawab..
@tipe ayah yang sayang anak
@punya istri 1 (apa ini?)
@memiliki pembawaan yang tenang..
@mempunyai gaya rambut yang sama (lihat belah pingirnya yang sip ituh..)

jadi menurut saya pak esbeye cocok untuk memerankan tokoh bapaknya nobita di film entah kapan di liris..

saya sangat yakin selain jago berdendang mungkin pak esbeye jago juga berakting??
nah bagaimana menurut anda??

MAIN FILM KITA BISA!!!!!!
LANJUTKAN!!!!!!

About upik

Bujang Melayu.

Diskusi

One thought on “ketika aktor politik turun gunung ke layar lebar(1)

  1. kayakny,, persamaan antara 2 tokoh ini hanya sedikit,, dan terkesan di paksakan boi.,
    lagian cuman baekny doang yg ditonjolin,,,
    cover both side dong boi,,,hehe..
    saran aj boi
    CMIIW

    Posted by ryan | 15 November 2009, 11:40 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: